Perfil de Ingreso
El perfil de ingreso del estudiante de la Carrera de Gastronomía de nivel tecnológico superior universitario procede del perfil de salida del bachiller del Sistema de Nivelación y Admisión Académica (Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación), el mismo que describe las competencias que el alumno de bachillerato posee y estas son:
- Capacidad de pensar con rigor académico (para pensar, razonar, analizar y argumentar de manera lógica, crítica y creativa, planificar, resolver problemas y tomar decisiones)
- Comunicarse de manera efectiva (para comprender y utilizar el lenguaje oral y escrito-para comunicarse y aprender, tanto en lengua propia como en una lengua extranjera)
- Razonar numéricamente (para la formulación, análisis y solución de problemas teóricos y prácticos)
- Capacidad de acceso a la información disponible de manera crítica, de investigación
- Aprendizaje, análisis, experimentación, revisión, autocrítica y autocorrección para continuar aprendiendo sin necesidad de directices externas.
Los postulantes a la carrera de Gastronomía, de nivel tecnológico superior universitario, de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato deben cumplir con las políticas y normativas vigentes según el Artículo 13.
Campo ocupacional
Empresas de catering, áreas de alimentación en líneas aéreas y marítimas, restaurantes, bares, hoteles, hosterías, resorts, áreas de alimentación de hospitales y clínicas, áreas de alimentación de industrias y empresas, centros gastronómicos, emprendimientos propios.